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Alimentos rico en potasio

¿Qué hace el potasio en tu cuerpo?

La importancia del potasio está muy subestimada.

Este mineral está clasificado como electrolito porque es altamente reactivo en el agua. Cuando se disuelve en agua produce iones con carga positiva.

Esta propiedad especial le permite conducir electricidad, que es importante para muchos procesos en todo el cuerpo.

Una dieta rica en potasio está relacionada con muchos beneficios poderosos para la salud. Puede ayudar a reducir la presión arterial y la retención de agua, proteger contra los accidentes cerebrovasculares y ayudar a prevenir la osteoporosis y los cálculos renales.

 

¿Qué es el potasio?

  • Es el 3er mineral que más abunda en el cuerpo.
  • Regula las contracciones musculares, los fluidos y ayuda a enviar señales nerviosas.
  • Un 80% del potasio se encuentra en las células musculares y un 18% está alojado en los huesos, lo que representa casi el 100% del potasio alojado en las células del cuerpo.
  • Dentro del cuerpo funciona como electrolito.
  • Un electrolito cuando esta en agua se disuelve en iones positivos o negativos lo que conlleva a conducir electricidad. El potasio contiene iones de carga positiva.
  • El cuerpo realiza gran variedad de procesos con esta electricidad, por lo tanto, una porción baja o alta de electrolitos en el cuerpo realiza abundantes funciones claves.

 

Lista de Alimentos rico en potasio

Muchas frutas y verduras frescas son ricas en potasio:

  • Plátanos
  • Naranjas
  • Peras
  • Melón
  • toronjas
  • ciruelas pasas
  • pasas
  • dátiles
  • Paltas
  • Espinaca cocida
  • Tomates
  • El brócoli cocinado
  • Papas
  • Camote
  • Champiñones
  • Pepino
  • Zapallito italiano
  • Berenjena
  • Zapallo
  • Betarraga (incluso sus hojas)
  • Acelgas
  • Espinaca

El jugo de frutas ricas en potasio también es una buena opción:

  • Sandia
  • Huesillo
  • Zumo de naranja
  • De tomate
  • De ciruela
  • De uva
  • Agua de coco
  • Ciertos productos lácteos, como la leche y el yogur, tienen un alto contenido de potasio ( lo mejor es que sean bajos en grasa o sin grasa).

Algunos pescados contienen potasio:

  • Atún
  • Bacalao
  • Trucha
  • Salmón

Los frijoles o legumbres con alto contenido de potasio incluyen:

  • Habas
  • frijoles pintos
  • Frijoles
  • Soja
  • Lentejas

Sustitutos de la sal (lea las etiquetas para verificar los niveles de potasio)

  • Nueces
  • Carne y aves de corral
  • Arroz integral y salvaje
  • Cereal de salvado de trigo integral pan y las pastas